Подписаться на обновления
Введите свой e-mail:
Подписаться
Подробное описание товара
5 мл.
МиКо, Россия
Отзывы: 0
шт.
510 руб.
Купить
Информация о товаре
Состав
Растение с загадочным названием «Бей» (Piménta racemósa) также известно как американский лавр. Свое название он получил за терпкий пряный аромат с перечными нотками, который действительно напоминает лавр благородный. На самом деле это совершенно разные растения, и в ботанике они родней друг другу не приходятся: бей принадлежит к семейству Миртовые. Ценнейшее эфирное масло добывают из его плотных кожистых листьев.
 
 
Вечнозеленое байевое дерево растет в жарком влажном климате островов Карибского моря, Восточной Африки и Океании. Но его смелый, брутальный аромат наверняка знаком вам, даже если вы никогда не бывали в столь экзотических широтах. Он лег в основу легендарного Bay Rum (лаврового рома) и стал образцом для классической, «олдскульной» мужской парфюмерии и косметики. Согласно одной из версий, в 19 веке моряки дальнего плавания добавляли листья дерева бей в свой любимый ром и использовали эту настойку как лосьон после бритья, антисептик, одеколон и даже лекарство. Bay Rum применялся наружно и внутрь для лечения лихорадки, кожных заболеваний и головных болей. Таким полезным в экстремальных условиях эту настойку делал именно американский лавр, богатый эвгенолом.
 
 
 
Для здоровья
 
Масло бей способствует уменьшению болей и воспалений при артрозах, артритах, миозитах, плоскостопии. Быстро снимает приступы невралгии.
 
Устраняет симптомы вегетососудистых нарушений, гипотонию, астению. Стимулирует выработку красных кровяных телец, нормализует как общее, так и периферическое кровообращение.
 
Обладает противопростудным, противовоспалительным свойствами, помогает устранять мучительный сухой кашель.
 
Устраняет дрожь от переохлаждения и волнения, согревает. Стимулирует иммунитет, гемодинамику, метаболизм.
 
Повышает продуктивность работы пищеварительного тракта, устраняет тяжесть после еды.
 
Эффективно при бактериальных и вирусных дерматитах, грибковых поражениях кожи.
 
Помогает обезболить мышцы после растяжения, быстро разогревает их, усиливает обменные процессы.
 
Укрепляет связки, повышает их пластичность и гибкость.
 
 
Для красоты
 
Эфирное масло бей тонизирует и освежает увядающую кожу лица, устраняя преждевременные признаки старения.
 
Стимулирует регенерацию и метаболизм волосяных луковиц, укрепляет их, придает силу, останавливает выпадение волос.
 
Помогает избавиться от перхоти, улучшает капиллярное кровообращение, нормализует жирность кожи головы.
 
Устраняет жжение, зуд и отек после укусов насекомых.
 
 
 
В ароматерапии
 
Аромат байевого масла сложный, многослойный с горьковато-перечным послевкусием, жаркий и пряный, сформированный десятками нюансов. Верхний тон выраженно сладкий, средний — горьковато-терпкий, а нижние нотки — тончайшие дымчато-неуловимые. Эфирное масло бей мощно тонизирует, борется с усталостью и депрессией. Стимулирует когнитивные функции: внимание, память, мышление. Бодрящий аромат наполняет решимостью, придает смелости, помогает отринуть сомнения и отправиться навстречу неизвестному.
 
 
 
 
Способ применения:
 
 
Эфирным маслом можно обогащать косметические крема в концентрации 2–3 капли на 30–50 мл готового охлажденного продукта, а также лечебные смеси: добавьте 4–6 капель на 30–35 мл жирного базового масла.
 
Для аромалампы приготовьте раствор: 2–3 капель масла, добавленных в горячую воду над зажженной свечой, будет достаточно для помещения в 15 м2.
 
Теплая ванна с эфирным маслом будет не только приятной, но и полезной: смешайте 2–4 капли с 1 столовой ложкой эмульгатора (молока, меда, морской или поваренной соли) и добавьте в воду температурой 37–38°С. Будьте внимательны: такую ванну можно принимать не дольше 15–20 минут.
 
Для горячих ингаляций налейте в ингалятор горячей воды и добавьте 1 каплю масла. Накройтесь полотенцем и закройте глаза, вдыхайте пары в течение 5–7 минут. 
Для холодных ингаляций капните 2 капли на салфетку (аромакамень или кулон) и вдыхайте 5–15 минут.
 
Для ароматного и лечебного массажа добавьте в базовое жирное масло 3–4 капли эфирного (на каждые 15 мл).
 
Для ухода за волосами: 5–6 капель эфирного масла в смеси с базовым сделают маску, шампунь или лосьон еще эффективнее (на каждые 10 мл средства). С маслом бей хорошо сочетаются жожоба, ши, кунжут, брокколи и кокос.
 
 
 
Меры предосторожности:
 
Эфирное масло бей противопоказано при беременности и во время приема антикоагулянтов, а также при ряде заболеваний: гемофилии, проблем с почками, раке предстательной железы, гепатите. Масло бей может вызывать раздражение слизистых оболочек, поэтому применять его рекомендуется в сильно разбавленном виде.
Проверять аромат на индивидуальную переносимость.
 
 
Сочетаемость: кипарис, бергамот, цитронелла, лаванда, розмарин, лимон, можжевельник.

 

Сопутствующие товары
Отзывы о товаре
Средняя оценка Оставить отзыв0 из 5Всего отзывов: 0

Ваш отзыв

Оценка:
не голосую 1 2 3 4 5
Имя: *
E-mail: *
Показывать
Телефон: *
Показывать
Комментарий: *

Внимание! Мы не публикуем отзывы:
- написанные ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- содержащие ненормативную лексику или оскорбления,
- рекламного характера (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты).

* - Обязательное для заполнения поле
* - Выборочное заполнение (хотя бы одно из полей)

Бренды : EcoverSonett, АашаHimalayaHerbalsВеледа.

Продукты :  натуральная косметика, натуральное мыло;, натуральная краска для волос;, натуральный шампунь, масло Веледа, мыльные орехи, соль для ванны, кокосовое масло для волос, краска Ааша, индийская косметика, органическая косметика.

Статьи : Товары для детей интернет магазин, магазин натуральной косметики, купить краску для волос, кокосовое масло купить.

© 2009 - 2019. ЭкоСтанция - интернет-магазин натуральных товаров для всей семьи. Все права защищены.
Создание сайта — VisualTeam